Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Противодействие коррупции
8-800-222-07-54
Линия по противодействию коррупции

Горячая линия
8 800 222 32 20
Единый контактный центр

18 мая 2020 года

Участие АО «Оборонэнерго» в строительстве Медицинских центров на базе быстровозводимых конструкций Министерства обороны Российской Федерации

В настоящее время в Министерстве обороны Российской Федерации опережающими темпами возводятся медицинские центры на базе быстровозводимых конструкций, которые по решению Президента Российской Федерации строятся в четырех военных округах для размещения больных коронавирусной инфекцией.

По окончании пандемии, в будущем, построенные медицинские центры планируется использовать в интересах окружных госпиталей Министерства обороны Российской Федерации.

На фоне ежедневных сводок с антирекордами по числу заболевших, скорость темпов строительства измеряется не в днях, а в часах, поэтому работа по технологическому присоединению в целях механизации строительства, а также непосредственно медицинских центров Минобороны России проводилась в оперативном режиме.

Так, уже 27 марта 2020 г., в течение 3-5 дней после поступления в АО «Оборонэнерго» заявок на технологическое присоединение многофункциональных центров Министерства обороны Российской Федерации, по всем поступившим заявкам были подготовлены и направлены в адрес заявителя технические условия и оферты договоров об осуществлении технологического присоединения, а по состоянию на 15 апреля 2020 г. все мероприятия необходимые для подключения запрошенных нагрузок со стороны филиалов АО «Оборонэнерго» были завершены.


Строительство многофункционального медицинского центра на территории обслуживания АО «Оборонэнерго» филиал «Северо-Кавказский» РЭС «Ростовский» (г. Ростов-на-Дону)

Медицинский центр построен на территории ФГКУ «1602 Военного клинического госпиталя» Министерства обороны Российской Федерации.


Филиал «Северо-Кавказский» АО «Оборонэнерго» осуществил технологическое присоединение к своим сетям энергопринимающие устройства максимальной мощностью 850 кВт.

Силами работников филиала была оказана техническая помощь подрядчикам Министерства обороны Российской Федерации в пуско-наладке и вводе в эксплуатацию БКТП 2х1000 кВА.

Благодаря слаженной работе всех работников филиала, РЭС «Ростовский» и подрядных организаций Министерства обороны Российской Федерации, удалось в установленные Государственным заказчиком сроки выполнить поставленную задачу.



Строительство многофункционального медицинского центра на территории обслуживания АО «Оборонэнерго» филиал «Северо-Кавказский» РЭС «Астраханский» (г. Волгоград)

В Волгограде на территории ФГБУ «413 Военного госпиталя» Министерства обороны Российской Федерации завершено строительство многофункционального медицинского центра.

Работы велись круглые сутки в 3 смены, на строительной площадке было задействовано более 400 рабочих и порядка 40 единиц техники.

На сегодняшний день ФГБУ «413 Военный Госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации является одним из трех базовых военных госпиталей на территории Южного военного округа. В открытом медицинском многофункциональном центре сможет получать специализированную медицинскую помощь и гражданское население.

Филиал «Северо-Кавказский» АО «Оборонэнерго», осуществил технологическое присоединение к своим сетям энергопринимающих устройств максимальной мощностью в объеме 950 кВт.



23 марта 2020 года была принята заявка на технологическое присоединение, а уже 30 апреля 2020 года был подписан Акт об осуществлении технологического присоединения. Благодаря слаженной работе всех работников филиала «Северо-Кавказский», РЭС «Астраханский» и подрядных организаций Министерства обороны Российской Федерации, удалось в установленные Государственным заказчиком сроки выполнить поставленную задачу.



Строительство многофункционального медицинского центра на территории обслуживания АО «Оборонэнерго» филиал «Волго-Вятский» (г. Нижний Новгород)

В Нижнем Новгороде на территории ФГКУ «422 Военного госпиталя» Министерства обороны Российской Федерации всего за 28 суток завершено строительство многофункционального медицинского центра, общей площадью более 5 500 квадратных метров.

Трансформаторная подстанция ТП-141, ранее обеспечивающая энергоснабжение объектов инфраструктуры ФГКУ «422 ВГ» МО РФ




Подготовительные работы по обеспечению площадки под строительство включали в себя снос действующей ТП-141 и существующих кабельных линий 0,4-6 кВ.






Монтаж трансформаторной подстанции и кабельных линий 0,4-6 кВ для обеспечения временного электроснабжения объектов инфраструктуры и строительной площадки.


Ежедневное обеспечение филиалом «Волго-Вятский» АО «Оборонэнерго бесперебойным энергоснабжением строительной площадки и объектов инфраструктуры ФГКУ «422 Военного Госпиталя» Министерства обороны Российской Федерации, включая использование дизельных электростанций на всем периоде строительства, позволило одним из первых в Министерстве обороны Российской Федерации завершить строительство и ввод в эксплуатацию многофункционального медицинского центра.



Силами профессионалов филиала «Волго-Вятский» в сжатые сроки выполнен полный комплекс пуско-наладочных работ, испытаний и измерений вновь построенной трансформаторной подстанции и линий электропередач

30 апреля 2020 года состоялся ввод в эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства Министерства обороны Российской Федерации.








Строительство многофункционального медицинского центра на территории обслуживания АО «Оборонэнерго» филиал «Забайкальский» РЭС «Новосибирский» (г. Новосибирск)

В рекордно короткие сроки было построено здание инфекционного отделения на территории ФГКУ «425 военного госпиталя» Министерства обороны Российской Федерации в г. Новосибирск.

В кратчайшие сроки филиалом «Забайкальский» АО «Оборонэнерго» для реализации данного проекта были выданы технические условия и договор об осуществлении технологического присоединения, а также выполнены мероприятия по временному технологическому присоединению энергопринимающих устройств, обеспечивающих механизацию строительства.

При строительстве многофункционального центра были возведены три двухэтажных корпуса с реанимацией, операционным блоком и диагностическим отделением. Все отделения были оснащены необходимым новейшим медицинским оборудованием.

В целях энергоснабжения многофункционального медицинского центра филиалом «Забайкальский» и подрядной организацией Министерства обороны Российской Федерации в кратчайшие сроки и в полном объеме выполнен комплекс мероприятий по строительству электрических сетей.

Кроме того, за время строительства филиалом «Забайкальский» устранено более 20 повреждений на кабельных линиях 10/0,4кВ, что обеспечило бесперебойное энергоснабжение действующих корпусов ФГКУ «425 Военного Госпиталя» Министерства обороны Российской Федерации.

Для решения вопросов и контроля за реализацией мероприятий, связанных со строительством сетей энергоснабжения для обеспечения многофункционального центра, в круглосуточном режиме на стройплощадке находился начальник РЭС «Новосибирский» Федоров Игорь Иванович.




Строительство многофункционального медицинского центра на территории обслуживания АО «Оборонэнерго» филиал «Центральный » (г. Подольск)

Работниками АО «Оборонэнерго» филиал «Центральный» завершены работы по выдаче необходимой мощности для ввода в эксплуатацию нового корпуса в целях лечения больных коронавирусной инфекцией на базе ФГКУ «1586 военного клинического госпиталя» Министерства обороны Российской Федерации в г. Подольск

Суммарно заявленная максимальная мощность необходимая для энергоснабжения строящегося многофункционального центра на 200 коек составляет – 1 288 кВт.

Все организационные мероприятия по согласованию документации, проверке выполнения технических мероприятий, осуществлению фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя выполнялись работниками филиала «Центральный» АО «Оборонэнерго» в течение одного дня со дня поступления соответствующих запросов.

В кратчайшие сроки прорабатывались вопросы и выполнялись мероприятия по осуществлению технологического присоединения строительных механизмов по временной схеме электроснабжения.

Подготовка работниками филиала «Центральный» объектов электросетевого хозяйства АО «Оборонэнерго» к подаче напряжения заявителю по постоянной схеме электроснабжения выполнена в течении всего 3-х дней!

(г. Солнечногорск)

Обеспечение необходимыми мощностями учреждений здравоохранения, перепрофилированных и вновь построенных во время пандемии для диагностики и помощи инфицированным COVID-19 больным, в АО «Оборонэнерго» находится на особом контроле руководства организации и является в настоящее время приоритетной задачей.

Работниками АО «Оборонэнерго» филиала «Центральный» завершены работы по выдаче необходимой мощности Государственному Бюджетному Учреждению Здравоохранения Московской области «Солнечногорская Центральная Районная Больница» для ввода в эксплуатацию перепрофилированного корпуса для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Заявленная мощность: 800 кВт по 6 кВ. Заявка на технологическое присоединение была подана в АО «Оборонэнерго» 31 марта 2020 г., а все организационные мероприятия по согласованию документации, проверке выполнения технических мероприятий, осуществлению фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя - выполнены в течение одного дня со дня поступления соответствующих запросов.

Подготовка объектов электросетевого хозяйства АО «Оборонэнерго» к подаче напряжения заявителю качественно выполнена работниками филиала «Центральный» в течении 3-х дней!

АО «Оборонэнерго» осуществило технологическое присоединение к своим сетям 8 из 16 строящихся медицинских центров Министерства обороны Российской Федерации, кроме того, на 12 площадках было осуществлено временное технологическое присоединение в целях механизации строительства.