Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Противодействие коррупции
8-800-222-07-54
Линия по противодействию коррупции

Горячая линия
8 800 222 32 20
Единый контактный центр

11 июня 2020 года

Строительство мобильных госпиталей Министерства обороны РФ на территории Республики Дагестан

В Дагестане, где одна из самых сложных ситуаций с коронавирусом в России, Министерство обороны РФ в кратчайшие сроки развернуло мобильные госпитали, где есть все необходимое, чтобы помочь пациентам с различной степенью тяжести.

Специалисты филиала «Северо-Кавказский» АО «Оборонэнерго», на основании обращения командира войсковой части 63354, оперативно подключили к электрическим сетям АО «Оборонэнерго» электроустановки мобильных госпиталей.

Один из мобильных госпиталей развернули на одном из полигонов в Буйнакске, рассчитанный на 100 коек, оборудован всем необходимым - здесь оборудованы хирургическое, реанимационное и инфекционное отделения, также рентген-кабинет и лаборатория.

Буквально за несколько часов специалисты ПУ «Каспийский» провели ЛЭП и снабдили электроэнергией все необходимые объекты. Созданные условия лично проверили вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко и командующий Каспийской флотилией Сергей Пинчук.

В каждом из пяти населенных пунктов: Ботлих, Буйнакск, Дербент, Хасавюрт, Каспийск - будет развернута своя оперативная группа и все они будут работать во взаимодействии.

Дополнительно на базе этих населенных пунктов в резерве будет находиться на машинах полевой лагерь для обсервации на 350 коек-мест.

При необходимости его можно развернуть в непосредственной близости с мобильным комплексом для наращивания помощи больным.

Врио главы Буйнакска Шамиль Исаев уверен, что данное передвижное медицинское подразделение поможет в значительной мере снизить нагрузку на Центральную городскую больницу.

Также специалисты ПУ «Каспийский» АО «Оборонэнерго» выполнили строительство ЛЭП для электроснабжения развернутого мобильного госпиталя в н.п. Ботлих. Благодаря слаженным действиям персонала филиала, работы были выполнены качественно и в соответствии с требованиями нормативных документов, что позволит обеспечить надежное электроснабжение развернутого госпиталя.

Ботлихский район один из самых крупных в горном Дагестане, и именно здесь с начала пандемии особо высокие показатели по числу выявленных случаев COVID-19 и двусторонней пневмонии.

Работа этих временных лагерей позволит увеличить коечный фонд республики, где ситуация с коронавирусной инфекцией сейчас развивается непросто.

Госпиталь состоит из 54 надувных модулей, объединенных между собой. Он оснащен полевой кухней, автопарком.