Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Противодействие коррупции
8-800-222-07-54
Линия по противодействию коррупции

Горячая линия
8 800 222 32 20
Единый контактный центр

9 июля 2020 года

Строительство многофункционального медицинского центра в Хабаровском крае

В с. Анастасьевка Хабаровского края, на участке в два гектара, построен крупнейший на Дальнем Востоке госпиталь для больных коронавирусной инфекцией - одноэтажное здание общей площадью около 11 тысяч кв. м.

26 марта 2020 г. в адрес филиала «Дальневосточный» АО «Оборонэнерго» от ФКП «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» поступила заявка на технологическое присоединение данного объекта, с максимальной запрашиваемой мощностью 1408 кВт при напряжении 10 кВ.

27 марта 2020 г. были получены технические условия от смежной сетевой организации МУП «РЭС» Хабаровского муниципального района на предоставление дополнительной мощности по существующим сетям АО «Оборонэнерго».

Для энергоснабжения строящегося объекта и увеличения пропускной способности возникла необходимость проведения реконструкции воздушной линии 10 кВ Ф-7 ПС «Анастасьевка», в связи с чем первым заместителем директора – главным инженером филиала Д.В. Теплицким было принято решение осуществить выполнение работ силами филиала в срок до 15 апреля 2020 г.

В течение трех суток работниками РЭС «Хабаровский» были выполнены подготовительные работы по расчистке просеки от древесно-кустарниковой растительности, вывоз порубочных остатков в охранной зоне воздушных линий.

В ходе реконструкции воздушной линии на объекте были заменены на новые 10 дефектных железобетонных опор, заменен 931,5 м провода АС 35 на провод СИП 3 1*50, при этом арматура для крепления проводов к опорам частично изготовлена силами персонала РЭС «Хабаровский».

Работы в рамках договора об осуществлении технологического присоединения были исполнены качественно и в кратчайшие сроки, что было отмечено командованием Восточного военного округа Министерства обороны Российской Федерации.

Помимо технологического присоединения, филиал «Дальневосточный» оказывал содействие по другим направлениям строительства многофункционального медицинского центра: сетевое подключение общежития для рабочих, испытания и замеры кабельных и воздушных линий, наладочные работы.

Особый вклад в работу на данном объекте внесли:

- мастер А.А. Алексеенко;

- электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей В.В. Малый, П.А. Потапов и В.В. Юрцов;

- водители А.И. Митрович и О.В. Попенко.